Já há muito que não reuníamos o pessoal amigo e da Confraria O PENICO DOURADO para uma almoçarada, e resolveu-se que teria que ser neste mês de Setembro de 2012 e que teria que ser um “Cozido à Portuguesa”. Cheguei ao Restaurante pelas 10h30 e já lá estavam o Sr. Anselmo Matos e o Cozinheiro sr. Carlos Silva. Fui cedo pois como anfitrião deste almoço de amizade de amigos e confrades do Penico Dourado, teria que estar presente para receber os convivas.
O Carlos Silva já tinha as carnes do cozido quase cozinhadas. Entretanto o staff do Restaurante já estava nos seus afazeres habituais para que o almoço fosse servido a preceito e a horas. Foram chegando também alguns amigos que iam saboreando umas sandes daquela bela carne e continuamos a conversar e a lembrar-nos das recordações outrora vividas, esperando a hora do almoço pois o almoço tinha que ser perfeito como sempre. Por volta das 12:00h começaram a chegar os amigos que se vinham deliciar com o belo almoço. A esposa do Sr. Anselmo, a Srª. Laura Matos deu as boas vindas a todos em nome das pessoas da nossa Luanda que não puderam estar presentes.
A ementa foi:
Para entrada, azeitonas, croquetes, rissóis, orelha de porco com coentros e frango frito. Depois foi servido um delicioso cozido à portuguesa, a bela broa, sopa do cozido para quem quis, arroz doce, salada de fruta etc.… isto tudo acompanhado de um belo vinho de terras do xisto, posso dizer que o almoço estava divino.
Este almoço pôde contar com a presença do Grão – Mestre da Confraria do Penico Dourado. Assim como vários confrades.
Durante a tarde foi lido um discurso sobre a amizade e camaradagem desta confraria e guardado um minuto de silêncio pelos confrades que já não se encontram entre nós.
Alguns confrades pediram desculpas via telefone por não terem estado presentes no almoço, mas já tinham assumido outros compromissos.
O dia terminou já a altas horas da noite com direito a um caldo verde e chouriço assado e a ouvir uns fados, cortesia do dono do restaurante Sr. Anselmo que convidou alguns fadistas amadores para animarem a nossa, neste caso ceia.
Correu todo muito bem, Obrigada a todos. E não se esqueçam que haveremos de fazer mais almoços de amizade e da confraria. Regressando todos a suas casas.
ZÉ ANTUNES
2012
Para entrada, azeitonas, croquetes, rissóis, orelha de porco com coentros e frango frito. Depois foi servido um delicioso cozido à portuguesa, a bela broa, sopa do cozido para quem quis, arroz doce, salada de fruta etc.… isto tudo acompanhado de um belo vinho de terras do xisto, posso dizer que o almoço estava divino.
Este almoço pôde contar com a presença do Grão – Mestre da Confraria do Penico Dourado. Assim como vários confrades.
Durante a tarde foi lido um discurso sobre a amizade e camaradagem desta confraria e guardado um minuto de silêncio pelos confrades que já não se encontram entre nós.
Alguns confrades pediram desculpas via telefone por não terem estado presentes no almoço, mas já tinham assumido outros compromissos.
O dia terminou já a altas horas da noite com direito a um caldo verde e chouriço assado e a ouvir uns fados, cortesia do dono do restaurante Sr. Anselmo que convidou alguns fadistas amadores para animarem a nossa, neste caso ceia.
Correu todo muito bem, Obrigada a todos. E não se esqueçam que haveremos de fazer mais almoços de amizade e da confraria. Regressando todos a suas casas.
ZÉ ANTUNES
2012
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